提升印刷業及平面設計業之中小企競爭力:

提供增值服務及採用印刷品質控制的最佳方法


在設計製作的供應鏈中,印刷買家、攝影師、平面設計師、出版社和印刷商共同努力完成印刷或媒體工作,在設計製作的供應鏈中皆擔當重要角色。當中,與印刷商具有最直接關係的就是設計師和印刷買家。設計師需要把打印就緒的檔案交給印刷商,而印刷買家則需要核准印刷的工作。

隨時代變遷,印刷業和平面設計業皆面臨重大的挑戰。激烈的競爭中,隨著印刷買家所要求,以及印刷標準化帶來的好處,迫使印刷商通過印刷標準化以提升印刷品質。特別就有關CxF的新ISO標準ISO 17972和ISO標準ISO/ PAS15339,有效地採用能加強顏色的一致性和印刷的準確性。

另一個挑戰就是跨媒體。部分的印刷媒體已由其他媒體共享,印刷業和平面設計業不得不更改其業務模式以擴大收入來源。在美國的印刷新趨勢中,印刷商提供數碼媒體服務給客戶作為增值服務,如AR (擴增實境)、應用程式、電子書等。例如,在印刷工作外,平面設計師可以拓展其創意服務至跨媒體;印刷商亦可在生產服務外擴展至跨媒體。今天,一些印刷商甚至擁有自行設立的平面設計或跨媒體製作小組,以提供多完化的服務。

香港印刷業商會獲得工業貿易署「中小企業發展支援基金」撥款資助,並由印刷科技研究中心(APTEC)作為執行機構,開辦相關的研討會為業內人士講解ISO標準ISO/ PAS15339,和有關CxF的新ISO標準ISO 17972。另一方面,亦將會開辦一連串的工作坊講解以上標準,以及AR、多媒體應用等。

印刷標準新趨勢研討會

 

內容

活動日期

單張及報名表

專色的色彩控制新標準:CxF (Color Exchange Format)

201716

按此下載研討會簡報

 

主辦單位:
合作單位:
支持單位:  

有關「中小企業發展支援基金」撥款資助舉辦的工作坊,名額有限,報名從速。請按此留意工作坊之活動資訊。

如有興趣收到本中心的最新活動資訊,請按此