適合從事印刷車間人士修讀

G7應用課程

G7(從打稿到印刷的色彩控制及校正方法)是由美國Idealliance研究出來的一個概念,在市場上的認受性相當高。其目的是在不同的印刷條件下實現相同的印刷視覺效果,有別於現時所常用的網點增大值(TVI)及實地密度值作為印刷目標去控制色彩,G7是利用視覺外觀方法、控制灰色的重現及色度值來達至一個由打稿至印刷。其以紙白修正之概念亦有助根據不同的紙而能夠產一致的色彩效果。G7能夠應用在不同的四色印刷方法,是一個有效的校準方法和印刷色彩品質控制方法,從而有效實踐ISO12647-2的印刷標準。

使用G7,除了有助提升印刷品質及產能之外,現時很多美國的印刷買家均要求印刷廠家要取得G7認可企業資格以及懂得使用G7,大中華區現時已有超過400間曾取得G7認可企業,印刷商因此必須要裝備自己,向國際接軌。

 

**每位學員可免費獲贈由美國Idealliance出版的 “Guide to Print Production”中文版乙本**

課程內容包括:

第一部份:了解建立標準化的重要性

  1. 討論客戶服務、印刷及印刷買家之間常出現的矛盾
    1.1. 使用Lab與密度判斷印刷品之分別
  2. 明白校正的重要性
  3. 車間有效的色彩管理及生產環境的標準化
  4. 了解油墨及紙張在印刷過程的色彩配合

第二部份:建立公司的標準及實踐G7提供方法

  1. G7、GRACoL、ISO 12647與ISO 15339印刷標準的關係
  2. 解決網點增大(TVI)的問題
  3. G7的定義及概念 3.1. 灰平衡Gray Balance
    3.2. 中性灰印刷密度曲線Neutral Print Density Curve (NPDC)
    3.3. 亮調範圍Highlight Range (HR)
    3.4. 暗調反差Shadow Contrast (SC)
    3.5. 亮調反差Highlight Contrast (HC)
    3.6. 以紙白修正之概念Substrate-correction concept
    3.7. 示範使用Curve 4軟件繪畫NPDC
  4. 分光光度儀的設置及應用
  5. 按G7步驟實踐特性曲線的設定
  6. 檢查印張示範及討論

對象

印刷車間的主管 / 印前主管 / 技術或質量部的主管

授課語言

粵語

地點

印刷科技研究中心–香港灣仔愛群道6號香港專業教育學院(摩理臣山)1樓130A室

時間表

請留意新班

費用

HK$1,500 (香港印刷業商會(HKPA)印刷媒體專業人員協會(IPP)印聯(Idealliance China)會員:HK$1,350)