專為愛好攝影人士而設

全方位數碼攝影解決方案工作坊


全方位是指從拍攝、到Raw檔處理、到Photoshop、到打印控制的整個流程。工作坊主要提供實用的解決方案; 如果你尚未肯定自已是否已掌握整個數碼流程,又或者希望知道資深攝影師如何解決這些問題,此工作坊絕對適合你。本中心深明實用與時間的重要性,因此課程絕不空談理論,實事求是地提供方案。

免費課程諮詢日:
日期:25/4/2015(星期六)
時間:下午2:30至4:30
地點:APTEC
歡迎有興趣人士前來本中心, 即場詢問導師Sunny有關此課程內容!(請先報名)



課程內容包括:

  1. 如何用慢快門拍攝動感?
  2. 如何取景,選擇景深、快門與測光?
  3. RAW 檔與JPEG的分別,有必要用RAW檔嗎?
  4. 如何優化RAW檔(使用Lightroom及Camera RAW)?
  5. Photoshop的真正能力
  6. 為什麼打印出來的照片有偏差?
  7. 如何控制打印機?
支持單位:




導師

資深攝影師宋寶光先生(Sunny Sung)
Sunny畢業於美國Brook Institute of Photography,在香港有超過8年職業攝影及30年的攝影教育經驗,他為前香港知專設計學院高級講師,亦曾在多間院校教授攝影及相關課程。

入學要求

最好有使用RAW檔的經驗,電腦軟件經驗不重要,但有基礎更好

授課語言

粵語

地點

印刷科技研究中心 ‐ 灣仔愛群道6號香港專業教育學院 (摩理臣山) 1樓130A室

時間表

請留意新班

費用

HK$800 (香港印刷業商會(HKPA)印刷媒體專業人員協會(IPP)印聯(Idealliance China)會員:HK$720)
(Club Canon 會員: HK$760)