为印刷从业员而设

印后加工技术概论课程


后加工是整份印刷品的重要元素,亦是有助实现印刷品的设计,而常见的后加工技术有何特色?如何测试其品质?制作当中又需要注意什么技巧?这些都是很多从事印刷及客户服务员需要认识。此课程旨在介绍常见的后加工方法、后加工问题的发生及处理、后加工的新技术以及如何测试后加工品质。

课程邀请了经验丰富的导师授课,内容亦设互动环节,欢迎学员带同印刷品作出讨论和发问。

课程内容
  1. 装钉常见的后加工介绍
    - Lamination 过胶、Varnishing 过油、Calendering磨光、Hot stamping 烫金、Embossing / debossing 击凸/击凹、Thermographic powder 凸字粉、Glittering 闪粉、Flocking 植毛、Diecutting模切、Graining 压纹
  2. 混合后加工技术的应用
    - 例如:烫金+击凸/击凹、凸字粉+闪粉、哑油+局部UV等
  3. 常见的后加工问题及处理方法
  4. 多种后加工的新技术
    - 例如:Print on foil、有特别手感效果的后加工技术等
  5. 如何测试后加工效果
    - 不同的测试方法,例如:peeling test, rub test, aging test等
    - 介绍市场上的测试标准
    - 品质管理
  6. 印品讨论
对象
印刷从业员

授课语言
广东话

授课形式
学员会以Microsoft Teams参加网上课程 (报名后,将会提供相关资料)

课程编号
请留意新班

课程时间表
请留意新班

截止报名
请留意新班

费用
HK$2,400    
(香港印刷业商会(HKPA)、印刷媒体专业人员协会(IPP):HK$2,160)


按此下载报名表

查询:3589-5023  小姐 每班名额有限,报名从速!
有关本中心其它课程,请浏览网址 http://www.aptec.hkprinters.org/
**如对以上课程有兴趣,本中心亦提供为公司度身订造/包班课程, 欢迎垂询!