专为印刷买家而设

如何检定印刷品色彩表现


印刷买家经常就印刷品的品质和收货标准上和印刷商有所争拗,其实很多时候主要是大家双方的沟通问题,印刷买家可能对印刷的程序和技术不太了解,以致未能有效地和印刷商沟通。印刷买家能否具体对印刷定立收货要求和标准?除了以视觉去评估印品外,能否以数据去评估印刷品质?此课程旨在为印刷买家讲解印刷色彩复制的因素、讲解基本评估打样或印张的色彩和品质的技巧,最重要是如何与印刷商建立收货标准,加强和印刷商的沟通。

课程内

  1. 有效的色彩沟通

  2. - 色彩基本概念

  3. - 影响色彩判断的因素

  4. - 有效观色环境的重要

  5. ICC 色彩管理流程的介绍

  6. 了解影响印刷色彩复制的因素

  7. - 纸张、油墨与色彩的关系

  8. - 其它因素:网点增大、黑版油墨置换原理

  9. 如何评估打样及印张的色彩表现及品质?怎样才是合格打样/印张?

    • 评估方法

    • 不同的量度器的介绍及应用

    • 印刷色彩的量度

    • 品质控制导表的应用

    • 有效密度值及灰平衡的重要

  10. 如何建立标准色彩表现要求及容差值,并明白其重要性

对象
印刷买家(凡需要使用印刷服务的人士,例如从事设计、出版、广告、玩具包装等)

授课语言
粤语

地点
印刷科技研究中心 ‐ 湾仔爱群道6号香港专业教育学院 (摩理臣山)

课程编号
请留意新班

时间表
请留意新班

费用
HK$2,200 (香港印刷业商会(HKPA)、印刷媒体专业人员协会(IPP)或印联(Idealliance China)会员:HK$1,980)