從事出版、設計、廣告、印刷之從業員
設計思考應用初探

設計思考 (Design Thinking) 是一個以人為本的解決問題方法論,透過五大非線性步驟:「同理心」、「需求定義」、「創意動腦」、「製作原型」、「實際測試」,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性,如設計出蘋果的第一款滑鼠、第一台折疊筆記型電腦與經典PDA機種Palm V等,也包含服務設計、手機應用程式設計,甚至是學校教育體驗設計! 設計思考是一個重視用戶分析的創新方法,提倡左右腦並進的企業模式,也將人性關懷及創意發想帶進創業與決策的大雅之堂。適用於各行各業。

整個課程將會透過講解、互動、討論分析,導出設計思考的流程和效益,並為學員提供設計思考的基礎認識,輔以個案分析,令學員理解設計思考及應用。

課程內容:
1.       設計思考過程的基礎知識及其在行業中的重要性
          1.1  問題關聯式思考
          1.2     創新的定義
          1.3     設計思考原則

2.       設計思考過程
          2.1     設計思考階段
          2.2     設計思考實例

3.       設計思考在印刷出版業界的應用策略
           3.1     行業設計思維實踐
           3.2     如何為企業創造價值

課程對象:       從事出版、設計、廣告、印刷之從業員 
教學語言:       廣東話 (輔以英語)                              
課程編號:    PP100                                        
課程日期:    3/6 – 17/6/2019 (逢星期一)
        時間:     晚上7:00至10:00  (共3節, 9小時)
        地點:     香港灣仔愛群道6號香港專業教育學院(摩理臣山)
        費用:        HK$ 1,650 (香港印刷業商會或印刷媒體專業人員協會(IPP)或印聯(Idealliance China*)會員:HK$1,485


下載報名表


查詢:3589-5024周小姐  每班名額有限,報名從速!
有關本中心其它課程,請瀏覽網址http://www.aptec.hkprinters.org/
**如對以上課程有興趣,本中心亦提供為公司度身訂造/包班課程,歡迎查詢