新技能提升計劃課程

2009年7月起,ERB推出「技能提升計劃」(SUS Plus)課程,鼓勵在職人士持續提升,增強本業的專業知識及技能,邁向「一專多能」。 「技能提升計劃」亦接受非該行業人士申請報讀,為計劃轉業的人士提供單元式的入門訓練,增加他們對行業的認識,透過培訓提高轉職機會,尋求更大的就業及發展空間。

表格/資料下載

1. 請按此下載「課程申請表及報名須知」
2. 請按此下載「豁免繳費或繳付「高額資助學費」申請表」
3. 請按此下載「颱風及暴雨上課安排」

報讀資格

  1. 香港合資格雇員(即合法在香港居留並可無條件自由受雇或工作的人士,包括香港永久居民及新來港定居人士);及

  2. 15歲或以上,副學位程度或以下(包括高級文憑、文憑及證書)及受雇於香港印刷或相關行業之從業員;及

  3. 具備該課程有關的資格 (請參閱每個課程的入學資格)

學費分為三類

  1. 「一般資助學費」: 報讀學員如每月收入為港幣$20,001或以上,須繳付「一般資助學費」

  2. 「高額資助學費」: 報讀學員如每月收入為港幣$12,001 - $20,000,可申請繳交「高額資助學費」

  3. 「豁免繳費」: 報讀學員如每月收入為港幣$12,000或以下或沒有收入,可申請「豁免繳費」

學員出席率不足
ERB規定所有符合資格獲「豁免繳費」或繳付「高額資助學費」之學員,其出席率必須達60%或以上。若出席率不足60%,ERB會向學員追收部份課程學費(金額相等於有關課程的「高額資助學費」)。
 

 

erb-WeShare-FB-150x80 WeShare-CaptainK-150x80 erb-WeShare-Look-150x80 WeShare-EmployerNewsletter-150x80


專業證書課程